quarta-feira, 26 de março de 2014

Quinoa minha nova aliada na dieta.




Ingredientes:

1 Xícara (chá) de quinoa

2 Xícara de (chá) de folhas de espinafre

1  Cubo da caldo legumes dissolvido em ½ litro de agua
50 g de hampignon picado
 
1 cebola pequena

2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
Manteiga quanto baste

100 g de queijo tipo brie ou minas frescal light
Tomate seco picado,Sal e pimenta à gosto
 

Modo de preparo
·  Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
·  Doure a cebola na manteiga e acrescente a quinoa.
·  Frite um pouco.
·  Vá acrescentanto o caldo aos poucos, faça isso até que o caldo acabe,  vá provando a quinoa para ver o ponto.
·  Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e os champignons e o espinafre.
·  Mexa bem.
·  Apague o fogo, adicione então, sal e pimenta.
·  Ao final adicione o queijo brie ou minas frescal light picado.
·  Sirva quente.


Quinoa: a proteína em grão.


Benefícios da quinoa

Ela traz benefícios para os músculos e para a saúde cardiovascular

Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.
A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.

Benefícios da quinoa

Quinua pode ser consumida acompanhando a salada
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose ehipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.

As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.

3 comentários:

  1. A Quinua é muito consumida no meio veg porser bem proteica, mas até hj não me acertei cm ela quanto ao cozimento...
    Bjs

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  2. Nunca comi, mas fiquei curiosa, ainda mais depois de ler tantos benefícios... kkkk

    Beijos

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