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Modo de preparo
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· Aqueça o caldo em uma panela
separada e deixe-o ferver.
· Doure a cebola na manteiga e
acrescente a quinoa.
· Frite um pouco.
· Vá acrescentanto o caldo aos
poucos, faça isso até que o caldo acabe, vá provando a quinoa para ver o ponto.
· Quando estiver quase no ponto,
acrescente o tomate seco e os champignons e o espinafre.
· Mexa bem.
· Apague o fogo, adicione então,
sal e pimenta.
· Ao final adicione o queijo brie
ou minas frescal light picado.
· Sirva quente.
Quinoa: a proteína em grão.
Benefícios da quinoa
Ela traz benefícios para os músculos e para a saúde cardiovascular
Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.
A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
Benefícios da quinoa
Quinua pode ser consumida acompanhando a salada
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose ehipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
A Quinua é muito consumida no meio veg porser bem proteica, mas até hj não me acertei cm ela quanto ao cozimento...
ResponderExcluirBjs
♥ hummmmmmmmmmmmmmmmm, fiquei com água na boca. bj.
ResponderExcluirNunca comi, mas fiquei curiosa, ainda mais depois de ler tantos benefícios... kkkk
ResponderExcluirBeijos